Челябинск+7(351)751-25-39ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00
Чип-тюнинг
Программное увеличение мощности и удаление неисправных систем по оптимальной цене!
Быстрый поиск
22.10.2020
16.09.2020
Снижение цен на чип-тюнинг и программные отключения Mercedes-Benz GLK X204
31.08.2020
Расширился список поддерживаемых автомобилей Mercedes-Benz AMG
05.07.2020
Появилась возможность чип-тюнинга Mercedes-Benz C43 AMG 390 л. с. W205 до уровня stage 1 / 2
23.06.2020
Архив новостей
О чип-тюнинге

Чип-тюнинг что это и стоит ли его делать

Чип-тюнинг - это замена штатной прошивки управления двигателем / коробкой передач на модифицированную. Программа управления хранится в памяти электронного блока управления (ЭБУ). Тюнинг-программы двигателя содержат изменения, позволяющие увеличить мощности и крутящего момент. При прошивке ЭБУ коробки переключения передач (АКПП) увеличивается скорость переключения, а также сдвигается момент переключения передач в зону более высоких оборотов, что позволяет сократить время реакции автомобиля при разгоне. Все эти изменения приводят к сокращению времени разгона автомобиля.

Другое направление чип-тюнинга - замена штатной программы управления двигателем для отключения некоторых узлов и целых систем и удаления ошибок. В работе даже самого надежного двигателя могут возникать ошибки. Часто эти ошибки появляются по причине наличия инженерных просчетов и / или длительной работы двигателя на некачественном российском топливе. Из-за некачественного топлива в первую очередь страдают системы: катализатор (удаление катализатора), клапан ЕГР (удаление ЕГР), сажевый фильтр (удаление сажевого фильтра DPF). К слабым местам современных автомобилей также можно отнести систему вихревых заслонок, устанавливаемых во впускном коллекторе (удаление вихревых заслонок). Данные заслонки изготавливаются из пластика, а их выход из строя может привести к серьезным последствиям: детали системы попадают в камеры сгорания вместе с воздушным потоком и приводят к быстрому износу цилиндров и поршней. На современных дизельных двигателях применяется впрыск мочевины, улучшающий экологические показатели автомобиля (отключение впрыска мочевины). При выходе данной системы из строя или полном опустошении бака для мочевины автомобиль может перейти на аварийный режим или заглохнуть. Отключение данной системы позволяет забыть о проблеме поиска редкой в Российских регионах жидкости AdBlue (мочевины) для заправки автомобиля.

Компания Rechip.ru предлагает услуги по чип-тюнингу автомобилей. Цены и полный перечень предлагаемых решений можно найти в каталоге чип-тюнинга.