Чип тюнинг с доставкой
Программное увеличение мощности и отключение неисправных систем авто по оптимальной цене!
Быстрый поиск
Мы в соцсетях
Чип тюнинг KAMAZ 6.7 / Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7

Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 292 л. с. Дизель

Увеличение мощности
Программные опции
Стоимость:
Я согласен с правилами обработки персональных данных
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 292 л. с. / 1087 Нм (Дизель). Есть возможность увеличения мощности с опциональным отключением неисправных компонентов. Тюнинг-прошивка позволяет увеличить значения максимальной мощности и крутящего момента на величину от 10 до 20% от штатных цифр. Отключение мочевины AdBlue SCR проводится путём замены штатной программы управления двигателем на модифицированную. В некоторых случаев требуется физическое удаление или отключение разъемов.
* Значения мощности и крутящего момента могут отличаться от заявленных. Результат зависит от технического состояния автомобиля и используемого топлива. Гарантия не распространяется на автомобили старше 5 лет и / или с пробегом более 100 тысяч километров. Часть опций может быть недоступна на конкретном автомобиле. Указана стоимость программной работы, физическое удаление оплачивается отдельно. При сдаче катализатора предоставляется индивидуальная скидка на физическое удаление.
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 11.8 300 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 11.8 320 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 11.8 360 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 11.8 400 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 11.8 280 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 242 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 203 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 210 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 282 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 292 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 6.7 298 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 8.9 390 л.с. Подробнее
Отключение мочевины AdBlue SCR KAMAZ 8.9 342 л.с. Подробнее
Мы предлагаем программное отключение системы впрыска мочевины AdBlue SCR. Программное решение позволяет полностью отключить систему впрыска мочевины с гарантией результата. Это наиболее эффективный и доступный способ решения трех главных проблем:
  • Низкая надежность;
  • Высокая стоимость ремонта при выходе системы из строя;
  • Блокировка запуска двигателя при  появлении неисправности или низком уровне жидкости AdBlue. 
Основные понятия:
  • NOx - общее обозначение химического соединения оксида азота и кислорода NO и NO2. Эти соединения наносят вред окружающей среде. В настоящее время применяется несколько способов снижения содержания NOx в выхлопных газах автомобиля, один из которых - SCR. Датчик NOx - датчик содержания оксидов азота в выхлопных газах;
  • SCR - Selective Catalytic Reduction - селективное каталитическое восстановление (сокращение). Процесс происходит при распылении в поток выхлопных газов раствора восстановителя. Наличие в выхлопной системе отдельного каталитического нейтрализатора снижает температуру протекания химической реакции;
  • AdBlue - специальная жидкость, выполняющая роль восстановителя. AdBlue - водный раствор мочевины (CO(NH2)2);
  • BlueTEC - система селективного каталитического восстановления, устанавливаемая на автомобили марки Mercedes-Benz; BlueHDI - Peugeot / Citroen (PSA); Blue TDI - VAG; EcoBlue - Ford; Blue dCi - Renault.
Дизельные двигатели стали гораздо более распространенными на легковых автомобилях за последние годы. Эта высокая эффективность обусловлена тем фактом, что дизель имеет больше потенциальной энергии, чем бензин. Наряду с дополнительной энергией, дизельные двигатели имеют более высокую степень сжатия, что также позволяет им извлекать больше общей энергии из топлива, чем обычный бензиновый двигатель.
Минус дизеля - выхлопные газы, содержащие сажу и вредные соединения, в том числе оксиды азота - NOx. Одно из решений данной проблемы - установка сажевых фильтров (подробнее про удаление сажевого фильтра), а также системы впрыска мочевины AdBlue SCR в выхлопной системе для нейтрализации оксидов азота NOx.
 
Основные элементы системы впрыска AdBlue (мочевины):
  • Бак с необходимым запасом мочевины (количество обычно рассчитано на 10 000 км;
  • Насос, создающий необходимое давление;
  • Трубопроводы;
  • Датчики для контроля содержания оксида азота NOx в выхлопных газах;
  • Форсунка, установленная в выхлопной системе;
  • Датчик температуры жидкости;
  • Датчик уровня жидкости;
  • Блок управления системой AdBlue.
Жидкость подаётся насосом из специального бака и впрыскивается форсункой в поток выхлопных газов перед  каталитическим нейтрализатором. При высоких температурах раствор мочевины преобразуется в аммиак и углекислый газ. Внутри катализатора SCR аммиак вступает в реакцию с оксидом азота, образуя безвредные азот и воду. Это значительно снижает концентрацию оксидов азота в выхлопных газах автомобиля. Одной из наиболее распространенных систем впрыска мочевины является BlueTEC, устанавливаемая на грузовые и легковые автомобили компании Mercedes-Benz. У других производителей система может называться по-другому, например: Peugeot / Citroen - BlueHDi, Volkswagen - Blue TDI.

Ресурс системы впрыска Adblue

Система впрыска мочевины отличается сложностью, высокой стоимостью обслуживания, а также требует постоянного контроля уровня жидкости в баке. Со временем выходят из строя датчики содержания оксидов азота NOx, насос, форсунка, трубки или система подогрева жидкости Adblue. Стоимость новых узлов может достигать сотен тысяч рублей. Ресурс компонентов системы зависит от условий эксплуатации и качества топлива. Низкокачественное топливо способно вывести из строя датчики NOx за очень короткое время.

Что значит ошибка AdBlue

Чаще всего владельцы автомобилей сталкиваются с сообщением "Please refill AdBlue" - это означает, что пора пополнить запас жидкости AdBlue в баке. На приборной панели есть три индикатора, которые могут загораться, чтобы предупредить вас о любых проблемах с системой AdBlue. Первый индикатор - это сигнальная лампа низкого уровня. Он должен включиться задолго до того, как бак полностью опустеет, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы заполнить его. Обычно это расстояние составляет около 700 км. Как только вы заполнили бак жидкостью Adblue, сообщение о проблемах с уровнем жидкости должно исчезнуть.

Если вовремя не заполнить бак жидкостью AdBlue, автомобиль позволяет двигаться еще около 700 км или может ограничить число запусков двигателя. В этот момент важно не останавливать двигатель, особенно если вы двигаетесь по трассе. Эта функиця создана для предотвращения движения на автомобиле с полностью нерабочей системой впрыска мочевины. Долив жидкости в бак исправной системы должен выключить аварийный индикатор AdBlue.

Если же ЭБУ обнаруживает какие-либо неполадки в системе, индикатор Check Engine двигателя загорается вместе с предупреждением о неисправности системы впрыска мочевины. Это может свидетельствовать о неполадках в системе подачи или датчике уровня жидкости. В таком случае понадобится диагностическое оборудование, чтобы прочитать код ошибки и понять, что происходит. Не игнорируйте этот сигнал, так как эксплуатация автомобиля с такой ошибкой может стать причиной внезапной остановки, после чего дальнейшее движение возможно только на эвакуаторе.

Самые распространенные ошибки по системе впрыска AdBlue:
  • P2200, P2201, P220B, P229E, P2209, P229F - неисправность датчиков оксидов азота (NOx);
  • P203F - низкий уровень жидкости в баке;
  • P204F - неисправность компонентов системы;
  • P2BA9 - превышение содержания NOx в выхлопных газах;
  • P20EE - низкая эффективность селективного катализатора;
  • P20E9 - слишком высокое давление жидкости;
  • P20E8 - слишком низкое давление жидкости;
  • P204B - недостоверный сигнал датчика давления жидкости;
  • P20F5 - слишком высокий расход восстановителя.
Это лишь часть из возможных ошибок, связанных с неисправностью системы впрыска мочевины AdBlue.

Можно ли ездить с ошибкой AdBlue?

Хотя часто ошибка по системе Adblue указывает на низкий уровень мочевины в баке, пренебрежение предупреждением в конечном итоге может привести к проблемам с запуском автомобиля. Когда вы видите предупреждение о низком уровне жидкости, у вас будет достаточно времени, прежде чем пополнение станет необходимым.

Если у Вашего автомобиля диагностируется ошибка AdBlue, мы можем отключить данную систему программным методом. В некоторых случаях требуется отключение разъемов с датчиков и блока управления системой, всё зависит от модели автомобиля.

Отключение мочевины AdBlue SCR

Отключение мочевины AdBlue SCR, которые чаще всего встречаются на дизельных Mercedes-Benz с двигателем BlueTec, проводится путём перепрограммирования (чип-тюнинга) блока управления двигателем. После отключения мочевины не требуется дальнейшее обслуживание и дозаправка системы. В данный момент доступны программные решения для отключения мочевины Audi, BMW, Mercedes, Peugeot, Porsche Cayenne, Skoda, Seat, Volkswagen, Ford и многих других марок.

Нужно ли удалять катализатор SCR при отключении мочевины

В большинстве случаев не требуется удаление катализатора SCR, работа которого связана с системой впрыска мочевины. Достаточно программного отключения системы впрыска AdBlue.

Отключение мочевины Мерседес

И это не полный список. Уточнить возможность отключения мочевины на Вашем автомобиле и стоимость услуги можно здесь, выбрав из выпадающих списков: Марку, Модель и Модификацию автомобиля.